2016-06-06 QG工作室训练营两日结

 

日期: 2016-06-06

生活小记 今天早上吃饭的时候,忘记带饭卡了,刚好又八点了,再回去拿饭卡就晚了,所以就问舍友能不能帮忙先出,恰巧的是我们俩都没带,重要的是,身上也没现金,就这样,我们只能空着肚子去上学了。上课的时候,那电工课实在是听不懂啊,听着听着就犯困了。
学习开发比赛情况 1、 今天接到考核任务下来,感觉自己很紧张,因为只有10天时间,而且难度也是大大的啊!现在一点思路都没有,感觉连线路都不知道要怎么连接呢,想到这里,我的心里不禁害怕了。

2、 刚刚在网上看了proteus的教程,感觉虽然知道要什么原件,但是不懂英文名啊,经常找不到自己要的原件,并且,在看了别人的电路图后,感觉和真实电路的比起来要复杂一点,并且好像不怎么一样。

3、 今天看了关于中断的视频,看得一团糟,关键是这个视频没有代码演示,讲的是纯粹原理的,所以看完后,又继续看了两遍,还是不怎么懂得怎么处理,这两天的进度一定要加紧了。
感想收获 1、 通过今晚的摸索,对于仿真有了基本的了解,打算明天花一天时间先把整体的电路图构建出来。

2、 尽全力,花7天时间把代码写出来

3、 花一天,把Bug修复好

4、 花一天,把文档和流程图写好
存在问题 1、 学习的时候精神偶尔不集中

2、 吃饭的时候经常吃的很少

3、 变得比较着急