2016-05-05 QG工作室训练营两日结

 

日期: 2016-05-05

生活小记 今天星期四,早上满课,下午没课,所以下午的时候就一心思花在栈的作业中。不知不觉就到了吃完饭的时候,所以就收拾好书包,准备去食堂吃晚饭,因为晚上还有选修课。上选修课的时候,本来想写作业的,没想到老师讲得实在太好!就忍不住听了两节课。
学习开发比赛情况 这集体按把奖学金的程序完善后,就开始了新的作业。由于培训会哪天晚上没有到场,所以只好自己看PPT,并且上网查看新的资料。在看了数据结构中的栈后,感觉自己对顺序栈和链栈有了大概的了解。其中的关于计算机应用的部分感觉比较难,因为涉及优先级的运算比较难,计算机不像人一样,人们一看就知道的结果,计算机却不能。所以这就需要程序写出的代码具有一定的严谨性。

虽然其他方法也能实现四则运算,但是使用链栈来处理的话是比较好的方法。因为栈是先进后出的,这刚好满足了后辍表达式计算四则运算的结果。并且中辍表达式也是通过栈转为后辍表达式的。
感想收获 现在最大的收获就是,一定要平衡好时间,一定要每天把要做的事情写在纸条下,用纸条来记录,然后一天努力地完成每个人物,然后每个任务完成后,一个一个地划掉,哪种感觉,不是一般的爽!

第二就是,课还是要上的,不能总是因为作业问题而放弃上课,因为到最后,基本的成绩挂科了,其他的再好,也不是完美的。但是某些课,如果实在有事的话,偶尔可以逃下。
存在问题 时间利用不充分,并且有时候有时间的话,又比较懒,不想去做,所以导致每次事情都被拖延了,接下来的日子里,一定要处理好这个时间关系,并且一定要克服惰性!